隠し味、少々。

2020年11月14日

緑茶の試飲。

私が生まれ育った三河地区の中は
緑茶の産地。

西尾市だけでなく、
西尾市の中の吉良町も産地。

さきほど更新した緑茶は吉良町産で
新芽に農薬をかけていない商品にそそられ
玉露と、かぶせ茶の試飲をしてみた。

定価200円の差、
お味はいかに。

玉露は、ほんのり甘い。
かぶせ茶は、舌にほのかに苦みが残る。

どちらが美味しい?


と聞かれると難しいところだけれど
私は、甘味が舌に広がるお茶が好きなので
玉露派。

そうそう、緑茶は
お茶として飲用したら
茶葉は捨ててきた。

けれど
実際お茶の葉は、生の状態で
野菜のように炒めたり
調理することが出来る。

これぞ、天然の葉酸サプリメントぞよ。

チャンスがあればお茶の苗を手に入れて
畑で育てて、自家製茶、したいなあ。


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posted by Michi at 16:28| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理
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