隠し味、少々。

ようこそ。 このブログは 受け継がれる野菜を昔からの育て方に習い、家庭菜園を始めた元エステティシャンブログです。畑の日常や、それらを材料にした家庭料理を公開しています。           bizen.jpg          ☆インスタグラム☆⇒⇒⇒@michi.elegancestyle ☆HP☆⇒⇒⇒bizenjapan.com[既存客様専用通販サイト]

2020年11月14日

緑茶の試飲。

私が生まれ育った三河地区の中は
緑茶の産地。

西尾市だけでなく、
西尾市の中の吉良町も産地。

さきほど更新した緑茶は吉良町産で
新芽に農薬をかけていない商品にそそられ
玉露と、かぶせ茶の試飲をしてみた。

定価200円の差、
お味はいかに。

玉露は、ほんのり甘い。
かぶせ茶は、舌にほのかに苦みが残る。

どちらが美味しい?


と聞かれると難しいところだけれど
私は、甘味が舌に広がるお茶が好きなので
玉露派。

そうそう、緑茶は
お茶として飲用したら
茶葉は捨ててきた。

けれど
実際お茶の葉は、生の状態で
野菜のように炒めたり
調理することが出来る。

これぞ、天然の葉酸サプリメントぞよ。

チャンスがあればお茶の苗を手に入れて
畑で育てて、自家製茶、したいなあ。


次項有コスメティック販売小売店をやっています。ビゼン公式HP bizenjapan.com
posted by Michi at 16:28| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理
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