ビゼン「新」ブログ

2020年02月16日

バレンタインデーの珍事件。

チョコ00.jpg

チョコレートアイスのような塊でございますが
これはクッキーの生地です。

なんと、珍事件発生です(笑)

その前に
一昨日のバレンタインデーは
いかがお過ごしでしたか。

私は主人と、仕事で大変お世話になっている方に
手作りクッキーを焼こうと
前日に材料を仕込みました。

結局、ひどい片頭痛に襲われ
当日の朝に間に合わせられなかったので
お世話になっている方だけ
市販のチョコレートを購入しました。

主人には、仕事後帰宅してから急いで焼きました。
時間が限られていたので、
ひとまず3分の1ほど焼き上げました。

私も食すので
オーガニックのカカオパウダー多めの、甘味強め。

チョコ0.jpg

スノーボール風のカカオクッキーなので
さくっさくの食感です。

チョコ1.jpg

溶かしたチョコレートと
サトウキビ糖入りカカオパウダーをコーティングさせたら
出来上がり。

チョコ2.jpg

フライパンで焼くクッキーなので
一回で20個くらいしか焼けません。

レシピはいつか公開しますね。

夕食準備をする時間が来てしまったので
ひとまずプレゼントしたい分だけ焼き上げ、
残りの生地は休ませました。

ここまでは、無事だったのですが
珍事件はここから。^^。

その日、夕方からお友達を泊めたいというので
バレンタインデークッキーの置き場をLINEして、
私は寝室で休んでいました。

お友達が寝静まった頃、
主人が寝室に戻るやいなや
「クッキーありがとう。今回は水分取られるタイプなんだね。ちょっとびっくり。」と一言。

どうやら、
ボールにアルミホイルで保管していた生地を
つまんだようです。

↓見たらわかるでしょ、と突っ込みたくなりますが
どうやらこのまま食したらしいです。(笑)

チョコ00.jpg

焼いたクッキーは
カウンターキッチンに置いているのに
プラスチック容器だったので気がつかなかったようで
生地を、よりによってお友達も一緒につまんで
きゃっきゃきゃっと楽しんだらしい。

150g米粉プラス50g胚芽小麦と
油脂はココナッツオイルを使っているので
お腹が痛くなるような材料でなかったのが幸いでしたが
美味しくないはず。

焼けていたら、さくさくで美味しいんですよ〜
もう、笑いが止まらないわーい(嬉しい顔)

以上、バレンタインデーの珍事件でした^^








次項有コスメティック販売小売店をやっています。ビゼン公式HP bizenjapan.com

mail toブログの感想やご意見はメッセージフォームをご利用下さいmail to
posted by Michi at 12:24| Comment(0) | 40代妊活奮闘記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by さくらのブログ