ビゼン「新」ブログ

2020年01月05日

カクキューでお友達夫婦と地元観光。

観光5.jpg

お正月はいかがお過ごしでしょうか。
本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

私のお正月休みは
大晦日から寒気に襲われた主人が
年が明けて元旦になると一気に体調を崩し
40度以上の熱が出てしまい
先日まで4日間ひきこもっていました。

師走に入ってから、仕事の追い込みが例年と大幅に異なったため
身体に負担がかかっていたようです。

無理しないでね、と言いたくとも自営業者にとって
お客様があることなので中々難しく
休める時に思い切り休む、そんなお正月でした。

新年が明けて、すでに5日が経ちまして
体調も戻り、夫婦共々、明日からいよいよ新年のお仕事が始動致します〜

本年も張り切って参ります^^

観光2.jpg

さてさて、撮りためていたものがありまして
先月お友達夫婦が静岡から遊びに来てくれて
岡崎観光名所の一つでもある
カクキュー味噌工場へ見学に行きましたので
その様子をブログに綴ります。

せっかく来てくれるので
岡崎と言えば、岡崎城、そして、カクキューの味噌工場見学、
そして大正庵をおすすめしました。

私は、カクキューの味噌工場から合流したのですが
実際にお味噌を製造していて
そこを見学できます。

工場内は自由行動ではなく、
ガイドさんの案内に従って周りますので
時間が決まっています。

私たちは、16時ラストの見学をしたのですが
たまたまだったのかもしれませんが、ほかのお客さんたちが誰一人おらず
私たちだけの独占。

ちょうど1本前の15時は、ほかの見学者数名の一団でしたので
平日の最終時間は穴場だと、ガイドさんも話されていました。

そんなこんなで、カクキュー味噌工場の見学を終えまして、
私は旦那さんが参加するとある忘年会の送迎をするため
お友達とは一旦別れ、
夜から合流し、康生の居酒屋へ案内しました。

観光4.jpg

この居酒屋は、地元三河で撮れた魚介だけでなく、
各産地の魚介も堪能できる味には間違いなく、
店内は小ぎれいですし、どの店員さんの対応も穏やかなので
こちらにしました。


観光3.jpg

どれもこれも、美味しい食材ばかりです。

さかな八百弥:要予約

観光1.jpg

一昨年まで住んでいた沖縄生活で出会ったお友達と
こうして今でもお付き合いが続いていて
懐かしい話で盛り上がり、あっという間に時間が過ぎていきました。

と、昨年師走の内容でしたが
改めまして、本年も元気で参ります〜




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