元エステティシャンが送るオーガニックよりなブログ

2019年12月25日

クリスマスはご馳走を食す日と決めています。

q.jpg

いつだったか、あるスーパーのCMに惹かれてから
クリスマスはサーモンを頂こうと決めていまして^^

1キロ購入しました。

トラウトなのでたぶん養殖ですが
肉厚で赤赤しい。

ハーブを振りかけてから
小麦粉をまぶし、少々のバターとオリーブオイルで
焦げ目がつくくらいまで焼き、
ゆで卵、玉ねぎのみじん切り、ピクルス、ガーリックオイルを混ぜた
自家製タルタルソースを添えまして

あとは、数種のキノコ炒めと、
豆乳ホイップや豆乳をたっぷり含ませたマッシュポテトと共に頂きました。

先日はクリスマスイブでしたね。
いかがお過ごしでしたか。

私にとってのクリスマスは、由来云々ではなく
独身時代から、お正月前にご馳走を食すお楽しみ日。

思い切り食べるぞーってかんじで(笑)

沖縄で生活していた頃のクリスマスは、
THEケンタ!
ケンタッキー・フライド・チキンが食卓に並ばなければ
クリスマスじゃない〜という風潮だった記憶がありますが
サーモンもさいこうです^^

さすがに夫婦だけで
1キロは量が多いので4ケに分けても
それでも多いくらいで、身も心も大満足♡

クリスマスはカップルで過ごす大切な日♡
と提してしまうと
パートナーがいないと寂しさが募ってしまう辛い日になってしまうだけで
かといって、アンチクリスマスでは時代に反していますし
なので、こんな楽しみもあり、としています^^



クリスマスクリスマスクリスマスメリークリスマスクリスマスクリスマスクリスマス

さいきん、私は、考え事シーズン真っ最中です。

思ったような方向に、なかなか進まない。
また同じ事を繰り返しているかもしれない。
なぜ、この選択をしたのだろうか。

てなかんじでして、
後ろだけを見ていても、前には進まないし
五体満足で今日も美味しいとお食事を頂ける生活が送られるだけでも
本当にありがたいことなんだよ〜と
クリアーな私の頭はしっかり理解しているのですが、
黒い私は、考え沼で長らく遊んでおります。

早く抜けねば。


飛び込まなければ何も始まらないし、
何を選ぼうが上には上がいるし、
飽きる時も訪れるし、
期待通り、予定通りに事が進むとは限らないし、
結局のところどっちへ行こうが進もうが
時に考え沼で遊びたくなるのが人の性、
なのでしょうか。

それとも、私が遊び人すぎ?

にしても、そろそろ抜けないとなあ。
そんなこんなのクリスマスイブの頃。

2019年は、残す6日・・・








次項有ビゼン公式HP bizenjapan.com
mail toブログの感想やご意見はメッセージフォームをご利用下さいmail to
posted by Michi at 08:52| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
Powered by さくらのブログ