元エステティシャンが送るオーガニックよりなブログ

2019年11月07日

串揚げ


18.jpg

揚げ物好きの旦那さんのリクエストに応えて、ある日の夕食、串を刺さない揚げを初トライしました。

小麦粉にBPを溶かした衣と、パン粉と
一口サイズにカットしたお肉やお野菜を準備。

あとは、電子フライヤーでしっかり熱せられた油の中にじゃぶんと次から次へとすごませていけば
簡単にフライの出来上がり。

右画像は、豚のロース肉に梅肉を巻いたものですが
梅は王道ですね。最高に美味。

とにかく揚げたては、たまらんですな。

主婦としては準備が簡単なので気楽なのものですが
なんと、後片付けはいつも倍以上の労力がかかります。

もくもくと、揮発された油たちは
部屋中の壁や床に見事に付着してくれますので
終わった後は、アルコールを使ってでも雑巾がけしなければ
ベッタベタのつるっつるです。

揚げものは、旦那さんの大の好物なのでリクエストに答えたいのは山々なのですが
室内の揚げ物は今回が最初で最後ですよ、と
念押ししてしまいました。

ベランダや、お外で出来るのであれば理想的なのになあと、しみじみ。










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posted by Michi at 22:35| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理
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