隠し味、少々。

2020年11月19日

夫のいない生活、2日目。

結婚した以来
初めて4日間、夫と離れての生活。

今日で2日目。
続きを読む
posted by Michi at 08:38| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理

2020年11月15日

畑の様子。

EC18B8AC-DFC5-4472-83B3-ED41A1B385E9.jpeg
シーズン遅れの
しかく豆、第一号。

A894E8D5-1582-409E-9F32-F65C8E959E15.jpeg

もう少し、頑張れるかしら。

BCCB8232-B172-4F25-8D91-1BD57BDE14B4.jpeg

じゃがいもも、無事根付いてくれた。

76CEA885-B59A-4BC6-AF73-759BB166AFB5.jpeg

頂き物の苺苗も、無事根付いてくれて
混植したニンニクも、ネギも、元気に成長中。



posted by Michi at 22:25| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理

2020年11月14日

健康が一番、美味しいが一番。

前回から3週間ぶりの
更新になってしまいました。

なぜでしょうか、ブログが体調不良で。

PCからは画像が編集できなくなるし
iphoneから更新しようとも
長文を作成していると
更新エラーが起こったりと
不調が続いています。


続きを読む

緑茶の試飲。

私が生まれ育った三河地区の中は
緑茶の産地。

西尾市だけでなく、
西尾市の中の吉良町も産地。

さきほど更新した緑茶は吉良町産で
新芽に農薬をかけていない商品にそそられ
玉露と、かぶせ茶の試飲をしてみた。

定価200円の差、
お味はいかに。

玉露は、ほんのり甘い。
かぶせ茶は、舌にほのかに苦みが残る。

どちらが美味しい?


続きを読む
posted by Michi at 16:28| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理

西尾市産の緑茶飲み比べ。

地元、吉良茶の玉露と特上かぶせ茶の飲み比べ。
定価1000円、対750円。

共に100g入り、
新芽が出てから農薬をかけていないそう。

さあ、お味はいかに。
E278F5D9-4134-41B1-A65A-00606A6DBEA7.jpeg

posted by Michi at 16:15| Comment(0) | 主婦の無添加家庭料理
Powered by さくらのブログ